欢迎来到朵拉利品网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 朵拉利品网 >  知识中心 > 念佛机 阿弥陀佛 昨晚听到念佛机念“南无阿弥陀佛”的声音,是不是我
念佛机 阿弥陀佛 昨晚听到念佛机念“南无阿弥陀佛”的声音,是不是我
2019-12-18 18:59:46 来源:朵拉利品网

1, 昨晚听到念佛机念“南无阿弥陀佛”的声音,是不是我



阿弥陀佛
听到就念佛声,就跟着念佛多好,自己也可以给众生布施念佛机。
净空法师---我们发心加持它,发真心加持它,这个念佛机播经机它的能量至少以这个为中心周围四十里幽冥界众生都得利益,
就我们今天学佛了,学佛要存菩提心,要行菩萨道。我们怎样救护这些众生? 没有救护的心,没有救护的行为,你不是真正学佛者。真正学佛者一定有救护的心、救护的行为。这行为是什么呢? 一心专念阿弥陀佛,给这个世界众生回向,这就是见怖畏者,能为救护把念佛功德回向给一切众生。
那么对人,有意无意,要劝导大家念佛。怎么劝? 我们自己念佛,他就会跟着念佛。所以,自修就是度人。尤其大乘经上所说的自他不二,这个意思很深。这话是真话,实实在在事实真相。
如果常存这个心,我们看不见的众生,比看得见的不知道要多多少倍,无法计算。我们晚上睡觉,家里面最好开一个念佛机,念佛号的。声音小一点不干扰睡眠,听得见。不要小看这个机器,这不是人,机器,我们发心加持它,发真心加持它,这个机器它的能量至少以这个为中心周围四十里幽冥界众生都得利益,你对他们都有大帮助。播经亦如是,幽冥界众生欢喜《地藏经》、《十善业道经》乃至于《太上感应篇》,这些都是他们非常爱好的。《无量寿经》也非常好!无论是经典的读诵,或者是讲经,都可以播放。常常存这个心,自利利他,帮助这些众生,超度这些众生,效果不可思议!这是说见到怖畏者,能为救护。怖畏特别是对鬼道、地狱道,对畜牲道都非常有效果。

3, 家中供有观音菩萨和阿弥陀佛,念佛机放什么佛号



阿弥陀佛
听念佛机念佛号如法,听出清净,平等心就有功德。
净空法师---跟着念佛机用什么方法念?听,那个效果非常大。可以跟着念,不跟着念专听,把精神完全集中,集中就是修定、就是修一心不乱,效果非常殊胜。
你每天保持二小时到四小时听经,做什么?提醒你,其余时间统统在念佛,一句佛号不要中断。念经、念佛跟着念,行;不念,专注、专听,功德不可思议。
现在社会变化跟从前不一样了,变化之大、变化的快速没有人能想像得到,在这个时候找一个同参道友都不容易。所以我们修行自己一定要发奋,自己一定要克服自己的烦恼习气,实在找不到共修的,一个人修可以,不是不可以。现在我们用远端教学的方式,听经你没有问题,你每天可以听;念佛可以用念佛机,现在的念佛机太方便了,插上电源二十四小时都不中断。跟着念佛机用什么方法念?听,那个效果非常大。可以跟着念,不跟着念专听,把精神完全集中,集中就是修定、就是修一心不乱,效果非常殊胜。
一个人是最好修的。如果你不需要工作,你的生活能维持不成问题,那你的福报就太大太大!这样下定决心修行,我可以说保证你三年,一心不乱我不敢说,功夫成片一定得到。功夫成片是什么果位?智者大师这个境界,你一定得到。你得到这个之后,我相信你不愿意再住这个世界,纵有寿命不要了,早一点去。你有能力去,不像一般人想去,条件不具足去不了。这样用功三年就成就了。你每天保持二小时到四小时听经,做什么?提醒你,其余时间统统在念佛,一句佛号不要中断。念经、念佛跟着念,行;不念,专注、专听,功德不可思议。

名词解释


念佛

念佛(niàn fó),汉语词语,一般用作佛教术语,是净土宗信徒对阿弥陀佛名号的反复念诵,以此作为往生净土的手段。