欢迎来到朵拉利品网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 朵拉利品网 >  知识中心 > 嘎巴拉佛珠 嘎巴拉佛珠为什么一股很大的气味
嘎巴拉佛珠 嘎巴拉佛珠为什么一股很大的气味
2020-02-12 06:50:14 来源:朵拉利品网

1, 嘎巴拉佛珠为什么一股很大的气味



嘎巴拉念珠鉴别方法:
一.嘎巴拉念珠是不怕水泡的,身体出汗,洗手沾到水是都不怕的,如果是牦牛骨象骨等切片注胶制成的仿品,大多会在珠子上镶嵌很多东西,例如藏银丝(白铜),紫铜丝,红色绿色小珠子,这类念珠沾水沾汗沾酒精后,会变软碎裂。人的头盖骨是所有动物中最坚硬的,你觉得就算捻得久了,会裂缝么?
二.嘎巴拉念珠细节,第一点,嘎巴拉念珠都没有太厚的,侧面直径超过3毫米几乎可以说就是假的,人的头盖骨有那么厚么?除非你傻爱上当。第二点,人头盖骨的骨髓质部分是比较疏松的(骨头内部带小孔的叫骨髓质),并非密集,甚至薄的地方都没有髓质,但是也不可能整条念珠都没有髓质,马骨和象头骨象身骨是仿制嘎巴拉念珠最相似的,马骨偏黄,人骨新珠是乳白色微黄偏灰的。而象头盖骨跟象身骨,一是太厚,就算他打磨过也能看出来,因为骨髓质太密集二是骨殖质和骨髓质分别太明显,骨是骨髓是髓,分别特别的鲜明。
三.价格,人骨念珠的价格及其昂贵,除非你和我一样是藏民,而且和天葬师是亲属关系,花不了太多钱就能弄到,一块上师的嘎巴拉头盖骨,内地报价单独一块头盖骨就是十二万,你想,一串新嘎巴拉念珠,能低于十五万么?108粒眉心骨的更不用说了,一块头盖骨12万,一粒眉心骨一万元计算,108块是多少钱?低于140万的可能是真的么?如果是老念珠,那就更贵了。

2, 嘎巴拉念珠怎么辨别真假 或者是不是兽骨做的!求大侠 小弟不信佛和...



当然可以
作为一个典型的都市上班族,每天戴着牦牛骨嘎巴拉上下班,心中想着的是那遥远的雪域,心情也平和了许多。
西藏,青海地区流行的是密宗佛教,这个流派,与中原的禅宗清净修持完全不同,它讲究严密的咒语,礼仪,所以带有一定的神秘色彩,而人骨法器,便是其中之一。
他们认为,人骨是死亡的象征,如果能够参透,那也绝不会再有第二般苦恼。因而,许多喇嘛上师在生前发愿,死后用自己的眉骨和指骨做成嘎巴拉。因为作为喇嘛,手是作法之用,因而做成嘎巴拉有降魔之力;而眼睛作为读佛经阅世事的主要窗口,凝聚的是喇嘛一生的智慧。尤其眉骨,一般要等十几位高僧圆寂,时间可能要十几年,甚至几十年,而嘎巴拉的制作又是纯手工磨制,所以对于一串嘎巴拉来说,少则几十年,多则百年,异常珍贵。
得到一串嘎巴拉需要巨大的机缘,尤其对都市男女来说,能有一串凝聚着高僧智慧的嘎巴拉,对于破除烦恼,平静心绪,都是非常好的。但是,对于大多数人来说,这也是不可能实现的。因为嘎巴拉实在太过珍贵,也太过稀少。于是,某次去西藏和一位活佛说起此事,他说“修持在心”。临走前去看他,他送我一串牦牛骨的嘎巴拉。
他说“牦牛是雪山灵兽,具有强大的灵力,而且骨质相对易得,只要你愿意多加修持,它也能帮到你。

名词解释


念珠

念珠,又称数珠,主要是指一些宗教在祈祷、歌颂、念经、念咒或灵修时所用的物品,一般在各种传统宗教成员如道教、罗马天主教、东正教、英国国教、伊斯兰教、印度教、佛教、锡克教和巴哈伊教中使用。如道教的念珠,有81颗,代表太上老君八十一化,天主教的玫瑰念珠,有59颗,是用来念诵《圣母玫瑰经》,伊斯兰教的念珠,有33颗,转三圈正好是99,是用来念诵“安拉真主”的九十九个名字,佛教的念珠一般有108颗,代表除灭108种烦恼。随着宗教的不同和珠子数目的区别,赋予了念珠独特的含义。 千年传承,让念珠由参禅悟道的工具演变为众生大智慧的象征,让人在面对烦恼、喧嚣时,不尤不饰、不骄不躁,并祈求平安、长保喜乐随着越来越多人喜欢和佩戴念珠,使佛珠在宗教寓意之外更成为时尚文化的符号。

嘎巴

嘎巴,汉语词语,象声词,形容树枝等折断的声音或纸张清脆的响声;黏的东西干后附着在器物上;武汉话说某人不通人情世故,做人人品很夹生,半吊子的意思;痂;河北沧州的一种食物。

头盖骨

头盖骨位置为头部的上方,约占头部的二分之一,呈穹窿状,为大脑保护骨质层。